Что мне съесть макароны или картошку

Макароны против картофеля: кто кого

А теперь представьте, что будет, если в кровь перестанет поступать глюкоза из печени: глюкоза из пищи вся будет усвоена клетками организма и уровень сахара крови упадет ниже 3,3 ммоль/л, т.к. механизм, препятствующий этому падению (глюкоза печени) заблокирован алкоголем. Разовьется тяжелая гипогликемия!

А стоит ли отказываться от картошки и макарон?

Девочки я вот тут сижу и размышляю я на худею на ПК, у меня отказ от сладкого, мучного, жирного и картошки, а вот так что всю жизнь? ну вот похудею и если снова начну вводить в рацион картофель и макароны то снова начну поправляться? как тогда быть с картошкой? от макарон можно и на всю жизнь я их и так не очень любила только когда сварить надо по быстрому, супы варю без зажарки и картошки, да и муж косо смотрит что я перестала всякие вкусности с картофелем делать так как у самой отказ от всего такого. как вы считаете? вредны ли для диеты все эти мной запрещенные продукты?

Banya na Rusi Что мне съесть макароны или картошку
Баня на Руси: самые шокирующие факты
7 часов назад
Fermer nashel strannye yajca Что мне съесть макароны или картошку
Фермер нашел странные яйца – посмотрите, что вылупилось
6 часов назад

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → А стоит ли отказываться от картошки и макарон?

Девочки я вот тут сижу и размышляю я на худею на ПК, у меня отказ от сладкого, мучного, жирного и картошки, а вот так что всю жизнь? ну вот похудею и если снова начну вводить в рацион картофель и макароны то снова начну поправляться? как тогда быть с картошкой. Читать полностью

Дневник ylman:

chto mne sest 41B9 Что мне съесть макароны или картошку

считая калории можно есть все. Если есть только вредности, баланса бжу не получится, но если кушать их умеренно, переживать не стоит.

да, теорию ты плохо изучила

ничего не изучала, просто наслышана что это вредности и всё спасибо за совет, а где есть такие теории?

почему? От миримановой? Посмотрите на самое полезную средиземноморское питание — паста с соусами разными..

OMG, кАртошка и кАртофель. Есть можно и нужно. Вы просто должны вписываться в свой ежедневный калораж и проходить по бжу.

Я реально боюсь возвращать в меню макароны и картофель, уже научилась обходиться без них, привыкла. Мне кажется даже в малых дозах мне это повредит. Не хочу возвращаться к тому, от чего ушла.

Я картошку и макароны не ела с сентября, вчера спагетти купила, сегодня сделаю с овощным рагу. Терпение моё кончилось !

не нужно не от чего отказываться, ни от картошки, ни от макарон, ни от бананов, винограда, чего еще боятся.. я совершенно все ем. но не ведрами и тазиками, а достаточно ладошки, грамм 120-180.. плюс курица, или мясо,или рыба, +овощи, так же и с картошкой, и пюре, ну все что угодно. а вот от вредностей ( а это быстрые углеводы), действительно лучше отказаться, а если не можете, то скушайте в течении дня, и сразу что-то поделайте по дому

сложные-это каши, злаки,к ним относятся фрукты, овощи.. а вот быстрые-это кондитерские изделия, конфеты, ну все вкусное и не полезное)

я сама картошку не ем,спокойно от нее отказалась..как то не особо мой любимый продукт..максимум с супе могу..но мне кажется ее можно тем кто на диете только не жареную с маслицем и сметанкой а запеченную или вареную,или в мундире ну и как уже выше написали главное норма.. а про макароны слышала что те что из твердых сортов пшеницы можно,но опять же норма

Я ем все, но крахмалосодержащие, мучное, в том числе и макароны, ем только в первой половине дня (максимум до 13:00). Главное не забываем про учитывание их калорийности. Потому как боюсь, что если долго это все не буду есть, могу сорваться и будет беда. А так, по чуть-чуть ем и нет желания переусердствовать с их поеданием. На моем похудении это не отражается.

Ешьте на здоровье и картошку и макароны. Только макарошки из твёрдых сортов выбирайте, а картоху в варенном или печёном виде. Я раньше тоже думала, что картошка — враг. Теперь, на собственном опыте, убедилась, что всё хорошо в меру. И не важно когда ты её ешь и с чем.

Читайте также:  Сколько длятся отношения в среднем

Есть макароны из сортов твердой пшеницы и не надо их переваривать, а строго по времени, что стоит на пакете.есть еще макароны и спагетти из цельного зерна(темненькие)углеводов нужно есть где-то 250 грамм, белков из расчета веса до 100 гр.и жира до 80 гр,а если надо много сбросить , то и до 30гр жира в день.

Я худела на ПК, добивая калорийность в 10 вечера чаем с печеньками
Не нужно ни от чего отказываться, не превышайте калорийность и будет вам счастье

А мне кажется, что на калориях можно все в умеренных количествах соблюдая баланс бжу! А еще я где-то просчитала, что макароны долго перевариваются и из редко их можно кушать на ужин! И я так и сделала, и какого же было мое удивление, когда на утро у меня был хороший отвесик. ))))) кстати я варю макароны, а в это время на небольшом количестве оливкового масла пасирую черви и оливки, добавляю приправу оригано, а потом смешиваю с макаронами. Это непередаваемо вкусно.

только без масла и что нибудь еще белковое прибавьте, рыбу и грудку, и будет все хорошо, да и вообще я не считаю что картофель вредным продуктом

Картофель не вреден, просто у него высокий гликемический индекс. Организм переварит только 100г, остальное пойдет в жир. Так что до 100г, картофель можно есть. К таким же продуктам относится: мучное, сладкое, алкоголь, рис, отварные морковь и свекла

это для любого организма 100 гр или как для белков — говорят, за раз перерабатывается только 30 гр белка, а остальное в утиль? но это опять же, смотря какой оргнизм. одно дело — туловище 120-килограммового качка, другое — 50-килограммовой девицы. так что, эти 100 гр, мне кажется, какая-то абстрактная величина, взятая с потолка

Неправда.
В жир идёт пища, если перебор калорий, т.е. если есть больше чем тратить.
А если нет, то никакая еда в жир не идёт. И картофель тоже.

простите это глупо. переварится все. а сколько куда сводится вопрос сложный. может и в мышцы все пойдет в виде гликогена

Не стоит отказываться от привычных продуктов. В каждом, пусть на первый взгляд вредном продукте, есть и полезные вещества. Я похудела с 82кг до 66кг, за четыре месяца, не разу не изменила привычному рациону, разве что изменила порции и сочетание продуктов. Главное есть часто и понемногу.

Вы наверно правы, а то у меня что то ноги подкашиваться стали, слабость, сонливость, видимо не хватает каких то продуктов и их полезных веществ

Попробуйте дробное питание, будете есть шесть раз в день и не испытывать чувство голода, а килограммы будут таять на глазах. Не доедая вы приведете себя к депрессии, болезням, а организм будет запасаться жиром, что бы пережить ваши голодные дни. В таком случае вы наоборот наберете вес, причем от него будет тяжело избавиться, ваш организм переживая голодовку не расстанется просто так со своими запасами.

Вы наверно правы, а то у меня что то ноги подкашиваться стали, слабость, сонливость, видимо не хватает каких то продуктов и их полезных веществ

вам вообще никаких веществ не хватает — у вас очень маленькая калорийность
Попробуйте прибавить калории, но вместе с тем прибавить активности — дом. фитнесс хотя бы.

Согласна
Я предлагала не снижать привычную калорийность сразу до нормы, а снижать калории постепенно, на сколько именно — смотреть по месту, будет зависеть от полученной регулярно съедаемой цифры. Но удобней наверное начать резко кушать мало, сказать что от такой еды тебе плохо и бросить все это.

я ем все,главное вписаться в коридор калорий и при этом худею,главное посмотреть сколько и как приготовить,вы же всю жизнь от этого отказываться не сможете

Я на ПК ела всё, что хотела, хоть шоколадку перед сном, лишь бы коллораж и БЖУ позволяли. Ни каких привесов по утрам не было.
Сейчас пробую на ПП. Без записи сложно, вес застыл, да и спорта мало.
Но ПП — это не отказ от всего, а грамотное питание.

Читайте также:  Листья гуавы для чего

Примерно да. Просто на ПК сразу видно сколько тебе осталось на сегодня и это дисциплинирует, а на ПП просто на глаз кладёшь всё в тарелку и не бегаешь каждую конфетку не взвешиваешь, это расслабляет.
Я на ПК легко и быстро похудела с 85 до 68. Каждый день спорт.
А сейчас после родов, считать откровенно лень, села ПП. Осталось последних 10кг. и застряла. Вот сижу, думаю, на ПК переходить или спорт прибавить

Odin raz no na vysshem urovne Что мне съесть макароны или картошку
Один раз, но на высшем уровне: 5 удачных поз для секса на одну ночь
5 часов назад
9 faktov ob orgazme Что мне съесть макароны или картошку
9 фактов об оргазме, которые полезно знать каждой женщине
10 часов назад

1200-1500 -это коридор. С пон. по пятн. в пределах коридора. В субботу по верхней границе. В воскресенье не считала. То есть не тортик с пельменями конечно в 23:00, но принципиально не считала.
Похудела где-то за 6-7мес.
Я вам ещё совет дам: вы фотографируйте каждые 2-3 сброшенных килограмма — очень мотивирует.

Это личная психологическая заморочка. Мозг некоторых личностей очень нервничает, когда знает, что его «худеют». И поэтому он начинает слать сигналы типа «Хелп, я голоден»
Поэтому я в выходные его «затыкала», типа успокойся, вот, видишь, мы шоколадку едим, всё нормально. При этом конечно старалась не наглеть. Если ваш мозг не бунтует — не обращайте внимания. Не покидайте коридор. Я не сладкоежка. КОнфеты и шоколад — вкусно, но не губительно. Я слаба перед сладкой выпечкой. Бисквиты, кексы, булочки с изюмом, круасаны — это просто гибель моя. Если бы не они, я бы моделью уже была. Вот и приходится хитрить с собой. Съев 2 кубика шоколадки я остановлюсь. А вот с тортом. лучше не садиться вовсе.

Макароны против картофеля: кто кого?

Углеводы — важная часть полноценного рациона питания. О том, какие продукты являются их лучшим источником, можно спорить на уровне национальных кухонь. Давайте попробуем рассмотреть этот вопрос в аспекте Италия против России, или, говоря проще, макароны против картошки.

Макароны против картофеля: кто кого?

Углеводы, в зависимости от скорости всасывания, делятся на быстрые и медленные. Быстрые углеводы — это все сладкое: глюкоза, фруктоза, сахароза. Вызывают подъем сахара и инсулина в крови, быстро превращаются в жиры. Медленные углеводы (крахмалы), содержатся в макаронных изделиях, картошке, крупах, хлебе, не создают скачков сахара и являются для нас самым качественным и правильным «топливом». Но помимо углеводов в макаронах и картофеле есть и другие переменные, так или иначе влияющие на организм. Поэтому мы взвесим все «за» и «против».

Польза или вред для здоровья?

Макароны против картофеля: кто кого? рис-2

Макароны из твердых сортов пшеницы косвенно помогают справляться со стрессом и головной болью, вызванными современным ритмом жизни. Обусловлено это наличием в продукте витаминов группы В. А в моменты, когда становится грустно и хочется сладкого, макароны могут стать хорошей альтернативой шоколаду. Они, как и популярная сладость, содержат аминокислоту триптофан. Превращаясь в серотонин, она поднимает настроение. Кроме того, макаронные

изделия содержат витамин Е (токоферол) — наиболее известный антиоксидант, препятствующий разрушению клеток, он защищает их от повреждений, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщинок. Тем, кто регулярно употребляет макароны, можно не волноваться из-за сердечно-сосудистых заболеваний: комплексные углеводы снижают уровень холестерина в крови. А большое количество клетчатки улучшает работу кишечника.

Макароны против картофеля: кто кого? рис-3

В картофеле содержится много калия, он имеет выраженное противоотечное действие. Людям с отечным синдромом зачастую рекомендуют именно картофельные разгрузочные дни. В нем, так же как и в макаронных изделиях, много клетчатки, витаминов группы В. Помимо калия картофель богат и другими минеральными веществами — кальцием, магнием, фосфором, железом. А также витамином С — антиоксидантом, принимающим участие во

всех окислительно-восстановительных процессах в организме, — одна картофелина среднего размера содержит около половины рекомендуемой суточной нормы (правда при тепловой обработке половина его разрушается). Еще из картофеля мы получаем большое количество белка (около 2,1% от исходного веса свежего картофеля) и бета-каротина (провитамина A).

Вывод: Макароны выигрывают по содержанию витамина Е, но они, в отличие от картофеля, совершенно не содержат витамин С. Если оценить, сколько полезных веществ мы получаем в расчете на одну порцию (200 г) одного и другого продукта, в лидеры выходит картофель. У него выше насыщенность минеральными веществами и витаминами.

Читайте также:  Считается ли лежание с закрытыми глазами за сон

Что не навредит фигуре?

Макароны против картофеля: кто кого? рис-4

Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиника», член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов:

«Картошка или макароны? Ответ прост — и то, и другое! Этих продуктов не стоит бояться худеющим. Крахмалы, в сочетании с белками и клетчаткой, дают долгое чувство сытости. Все дело в количестве и времени потребления. Так как это углеводы, их лучше есть на завтрак или обед.»

Макароны против картофеля: кто кого? рис-5

Аминокислота триптофан, содержащаяся в макаронах, не только поднимает настроение, но и регулирует аппетит. Клетчатка — неусвояемый углевод растительного происхождения — способствует очищению организма. Она не переваривается и не всасывается, в отличие от легких углеводов и крахмала. Своим объемом дает раздражение кишечнику и ускоряет перистальтику, уменьшая всасывание жиров углеводов и белков. Служит питанием

микрофлоры кишечника. Абсорбирует на себя соли тяжелых металлов, желчные кислоты. Да, сухие макароны содержат порядка 330 ккал на 100 г, эта цифра зачастую пугает, но многие не берут в расчет, что отваренные макароны содержат порядка 100 ккал и около 28,2 г углеводов на 100 граммов готового блюда.

Макароны против картофеля: кто кого? рис-6

Картофель тоже содержит большое количество клетчатки. Что касается калорийности, то на 100 г вареного продукта приходится от 80 до 100 ккал и около 16 г углеводов. Но эта информация актуальна для молодой картошки. В старой же сложные углеводы, разрушаясь, переходят в простые. Именно поэтому лежалая картошка бывает сладкая. Отдавать ей предпочтение не стоит, если вы не хотите прибавить несколько сантиметров в талии.

Вывод: рассматривая эти продукты в контексте пользы для фигуры, неправильно говорить, что какой-то из них лучше. Здесь уверенная ничья. Все зависит от того, как долго происходит термическая обработка продуктов. При долгой варке происходит гидролиз крахмала, сложные углеводы превращаются в простые. Вот почему макароны al dente, сваренные до полуготовности, намного полезнее переваренных. А приготовленная на пару или отварная картошка гораздо полезнее той, что часами томится на плите или в духовке.

Тонкости гастрономии

Мы рассмотрели продукты в идеальных условиях: сваренные, без добавления каких-либо других компонентов. Действительно, и макароны, и картошка несут много пользы для организма. Но все меняется, когда приходят они: масло, жиры, соусы!

Макароны против картофеля: кто кого? рис-7

Полезно: макаронные изделия, сваренные до состояния al dente. Подаются с овощным соусом или овощами, тощей рыбой, морепродуктами или куриной грудкой без кожи.

Не стоит употреблять: макаронные изделия, обжаренные на растительном масле* после варки, а также в сочетании с мясными, сливочными соусами или заправленные растительным маслом.

Макароны против картофеля: кто кого? рис-8

Полезно: картофель, сваренный или запеченный в кожуре. Если варить картошку без кожуры, часть калия уходит в отвар; картофель на пару; картофельное пюре на воде. Сочетаются с овощами, зеленью, морепродуктами, куриной грудкой без кожи.

Не стоит употреблять: картофель, жареный на растительном масле* в сковороде. Сочетание картофеля, в том числе вареного, с тяжелым мясом.

Вредно! Картофель-фри и чипсы. Фритюрные жиры, используемые для жарки этих продуктов, крайне негативно сказываются на здоровье. Они ведут к переизбытку насыщенных жирных кислот в рационе питания человека, увеличивая риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Потребление таких продуктов зачастую ведет к ожирению. В результате обжаривания в продуктах образуются разнообразные канцерогены. А большое количество соли удерживает в организме лишнюю жидкость и является фактором риска гипертонической болезни.

*Одна столовая ложка растительного масла содержит 100 килокалорий. Оно, в принципе, само по себе полезно для организма, но в процессе нагревания масла на сковородке двойные связи ненасыщенных жирных кислот окисляются, что напрочь лишает продукт пользы, оборачивая ее во вред.

Вывод: Несмотря на всю пользу этих двух продуктов, при неправильном приготовлении они могут нанести вред здоровью. В данном пункте картофель набирает штрафные баллы и уступает первенство макаронам. Его любят и готовят именно в тех видах, которые сильнее всего «бьют» по здоровью.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.diets.ru/post/1160358/

https://roscontrol.com/journal/articles/makaroni-protiv-kartofelya-kto-kogo/

Nazvana samaya poleznaya deshevaya ryba Что мне съесть макароны или картошку
Названа самая полезная дешевая рыба
8 часов назад
Komu kategoricheski nelzya est ogurcy Что мне съесть макароны или картошку
Кому категорически нельзя есть огурцы: показания врачей
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также