Что вреднее сосиски или сардельки

Шесть мифов о сосисках. Специалисты развенчивают популярные заблуждения

Чаще всего это говядина, свинина и курица. Категория мяса, если она указана, означает, какую часть туши положили в готовый продукт. Сокращение ММО на упаковке расшифровывается как «мясо механической обвалки». Это фарш, который готовят из птицы, протирая кости с жилками, кожей и остатками филе через сито. Звучит не очень аппетитно, но ничего вредного в этом нет. Трубчатые кости туда не добавляют, чтобы случайно не поранить потребителя.

Сосиски и сардельки: можно есть или лучше поостеречься?

Сосиски и сардельки – мясные фабрикаты, которые можно встретить в холодильнике каждой российской семьи. Такие продукты становятся настоящей палочкой-выручалочкой, когда возникает потребность быстро перекусить, и совершенно нет времени на приготовление свежего мяса.

Natashe Korolevoj postavili Что вреднее сосиски или сардельки
Наташе Королевой поставили смертельный диагноз
7 часов назад
Devushka delala selfi Что вреднее сосиски или сардельки
Девушка делала селфи в водопаде и случайно сняла гибель мужчины
7 часов назад

Холодильные витрины магазинов радуют изобилием сосисок и сарделек, вот только качество многих мясных продуктов, изготовленных по ТУ, оставляет желать лучшего. Какова же истинная угроза фабрикатов, и стоит ли так сгущать краски? Давайте разбираться!

Потребление сосисок и сарделек: польза или вред?

Каррагинан, кошениль, нитриты, фосфаты, нитраты – нет, это не перечень химических соединений из учебника по химии. Такие элементы сегодня можно повсеместно встретить в составе мясопродуктов. Введение подобных добавок в состав мясного фарша делает сосиски вкусными и аппетитными на вид, но являются абсолютно неполезными. Обилие консервантов приводит к развитию зависимости, когда другая еда кажется человеку пресной и менее аппетитной.

Ранее использование разнообразных наполнителей регулировалось требованиями ГОСТов, которых до настоящего времени придерживаются некоторые производители стран СНГ.

Потребление сосисок и сарделек: польза или вред?

Так, передовые белорусские производители, следуя лучшим традициям колбасного производства, практически не используют вредных добавок и в основном применяют оболочки натурального происхождения и современные безопасные упаковочные материалы. К примеру, сардельки «Докторские» от Брестского мясокомбината, радуют знакомым с детства вкусом и великолепными потребительскими качествами.

Читайте также:  Чего не хватает если хочется жареного мяса

В то же время, продукция многих отечественных мясокомбинатов огорчает потребителей низким качеством сырья, обилием компонентов растительного происхождения и необоснованно завышенными ценами. Однако Брестский мясокомбинат и другие производители Беларуси «играют честно», поставляя качественную продукцию в том числе и на российский рынок.

Если они испортились?

Потребление в пищу некачественных сосисок и сарделек способно привести к ряду нежелательных последствий, таких как:

  • Аллергические реакции на компоненты состава.
  • Нарушения в работе органов пищеварения.
  • Развитие хронических заболеваний ЖКТ.
  • Накапливание вредных соединений в тканях, лимфе, крови.
  • Снижение активности сперматозоидов, мужское и женское бесплодие и пр.

Особенности выбора качественных и безопасных мясных фабрикатов

Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно выбирать мясную продукцию проверенных производителей. Так, сосиски «Крепышок» из ассортимента Брестского мясокомбината, соответствуют международным стандартам качества и безопасности, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Tragediya atomnoj podvodnoj lodki Что вреднее сосиски или сардельки
Трагедия атомной подводной лодки Курск. Водолазы впервые рассказали, что увидели
9 часов назад
Nazvany 3 znaka zodiaka Что вреднее сосиски или сардельки
Названы 3 знака зодиака, под которыми рождаются «гулящие» женщины
10 часов назад

При выборе сосисок и сарделек следует:

  • Избегать фабрикатов с ярко-розовым и, напротив, слишком темным мясным фаршем. Признаком более-менее натурального состава является однородность наполнителя и серовато-розовый цвет.
  • Проверить состав на наличие клетчатки и пищевых волокон, которые не несут угрозы, но при этом являются абсолютно бесполезной составляющей, используемой недобросовестными производителями для удешевления продукции.

В домашних условиях качество фабрикатов можно проверить при помощи:

  • Тепловой обработки. Натуральная оболочка не трескается под действием высоких температур, а сморщивание или вздутие продукта свидетельствует об избытке каррагинана.
  • Попробовав сосиску или сардельку на вкус. Явный пересол говорит от избыточном содержании нитрита натрия.
  • Сжав сосиску в руке. Наличие белковых добавок придает продукту чрезмерную мягкость.
  • Отварив сардельки в подсоленной воде. Если произошло окрашивание жидкости в розоватый цвет, с красителями в данном продукте явный перебор.
Читайте также:  Что наносят перед макияжем визажисты

Сосиски и сардельки в любом случае, содержат определенные добавки химического происхождения, которые позволяют сохранить их свежесть и придать мясному фаршу более привлекательный вид. Но далеко не каждый химический компонент состава несет серьезную угрозу организму.

К сожалению, выбор более безопасных консервантов, красителей, усилителей вкуса лежит полностью на совести производителя. Поэтому задача потребителей, желающих разнообразить свой рацион колбасными изделиями, состоит в том, чтобы научиться выбирать безопасные продукты. Причем цена в этом вопросе отыгрывает далеко не решающую роль, чему подтверждением являются качественные и доступные сардельки и сосиски оптом из Белоруссии, поставляемые компанией «ИП Ховренок».

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.gostpp.ru/articles/sosiski-i-sardelki-mozhno-est-ili-luchshe-poosterechsya.html

https://aif.ru/food/products/shest_mifov_o_sosiskah_specialisty_razvenchivayut_populyarnye_zabluzhdeniya

https://medportal.ru/mednovosti/vredno-li-est-sosiski/

https://aif.ru/food/products/zhir_nitrity_i_uluchshiteli_vkusa_kakaya_kolbasa_samaya_vrednaya_i_pochemu

https://aif.ru/food/products/pelmen_protiv_sosiski_kakie_polufabrikaty_est_mozhno_a_kakie_opasny

Zhutkaya smert vsya strana Что вреднее сосиски или сардельки
Жуткая смерть: вся страна соболезнует Стасу Пьехе
6 часов назад
Svekla ubijca Что вреднее сосиски или сардельки
Свекла-убийца: кому категорически нельзя есть
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также