Любовь к острой пище

Исследование: люди, которые любят острую еду, намного чаще занимаются сексом

Известно, что вкус пищи способен настраивать на определенный лад. Например, розовое варенье, артишоки, корень сельдерея, шоколад и другие продукты – афродизиаки, побуждают на любовные подвиги не хуже виагры. А. Макаров считает, что вкус способен и на большее. От свеклы и молока улучшается настроение, от капусты и щей прибавляется решимости, абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности. Если верить этой теории, обрести совершенство не так уж трудно.

Про Кухню. ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому?

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Nazvana poza Любовь к острой пище
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Intimnye privychki russkih zhenshhin Любовь к острой пище
Интимные привычки русских женщин
8 часов назад

Newsdigger Ньюсмейкер
Сообщения: 1676 Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43 Благодарил (а): 16 раз Поблагодарили: 16 раз

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому?

Сообщение Newsdigger » 31 июл 2019, 06:07

Любителей поострее можно найти в самых разных уголках планеты, тайская кухня, корейская с одного конца Земли, мексиканская, эфиопская – совсем на другом. Если ещё китайская, индийская, и блюда всех этих национальных кухонь могут ввести в шок ваши вкусовые рецепторы, запалив адский огонь внутри вас (во рту), а уж сколько пролито скупых мужских слёз под это дело…

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому? - 10.jpg

Одним из любимых занятий поклонников экзотической еды – составление рейтингов остроты, чьи блюда острее. Впрочем, всё это чисто эмпирически, поскольку критерии и различия весьма спорны. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что приготовленный в Индии «Пхаал вдовца» (миллион единиц по Сковвилу), менее острый чем, скажем «Буррито суицидника», приготовленного в Корее? Кстати, в процессе готовки индийского блюда повара надевают защитные очки-маску, чтобы глаза повара не разъедало.

Читайте также:  Средний вес женщин в америке

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому? - 9.JPG

С чувством выполненного долга после поедания блюда с невероятно интенсивным вкусом, стоит задуматься, в почему отдельные кухни соревнуются между собой, кто из них более жгучий, тогда как в других странах ограничиваются только лёгкой остротой, даже просто намёком на неё? Вопрос непраздный, и озадачивает учёных-антропологов уже давно. Так почему в жарких странах люди склонны к более острой пище? Ранние исследования объясняют это тем, что специи, в том числе и жгучие, обладают бактерицидными, противомикробными свойствами. А поскольку до изобретения морозильных камер и холодильников, хранить продукты было сложно, они портились, то специи играли роль консервантов, которые продляли срок хранения пищи. Кроме того, они делали вкус (если уже процесс пошёл) более приемлемым.

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому? - 8.jpg

Также есть мнение, что перец помогал людям в жарких странах нормализовать охлаждение. Ведь от острого человек потеет, значит идёт испарение влаги, соответственно, тело охлаждается. Впрочем, это не объясняет то, что острое любят в странах с кошмарной влажностью, где эффекта от потения после острого нет. В общем, пока точно ничего неясно, основные теории сходятся к тому, что это всё же консервант, ко вкусу которого люди привыкли, кроме того, у специй выявилось потом множество и других полезных для организма свойств.

Острая пища – наслаждение через страдание: откуда у людей любовь к острому? - 7.jpg

Сегодня же элитная кухня использует специи исключительно чтобы подчеркнуть вкус основных ингредиентов, в общем, снобизм европейской кухни погасил первобытный восторг от острых специй. Акценты сместились, причины поедания специй изменились. Теперь жгучая пища, это не столько престиж или необычный вкус, сколько привлекательность ощущений выброса адреналина, спровоцированный острыми специями. А ещё мы любим хвастаться перед друзьями (после поездки в Азию) своей перецеустойчивостью.

Исследование: люди, которые любят острую еду, намного чаще занимаются сексом

острая еда чили секс афродизиак отвратительные мужики disgusting men

Согласно новому исследованию американских социологов, если вы предпочитаете острую еду, то есть высокая вероятность того, что и секса в вашей жизни значительно больше (чему у тех, кто любит пресную). Да и вообще, вы — более открытый, неуправляемый и импульсивный человек.

Читайте также:  Самые полезные субпродукты для человека
Aktrisa Arntgolc sprygnula Любовь к острой пище
Актриса Арнтгольц спрыгнула с 9-этажного дома
5 часов назад
Raskryto prorochestvo Любовь к острой пище
Раскрыто пророчество начала третьей мировой войны, предсказанной Мессингом
9 часов назад

острая еда чили секс афродизиак отвратительные мужики disgusting men

Исследование вкусовых предпочтений американцев выявило четкую корреляцию между любовью к острой еде и образом жизни. Оказалось, что те, кто предпочитают острые блюда, занимаются сексом почти в два раза чаще. Любителям пресного перепадало в среднем 3.2 раза в месяц, любителям жгучего — 5.3 раза.

К счастью, исследование не стало останавливаться на одном лишь сексе, так что картина вырисовывается еще интереснее. Результаты комплексного опроса 2000 человек говорят о том, что любители острого, как правило, более склонны к авантюрам и спонтанным действиям. Они слушают более громкую (и часто более выпендрежную) музыку, они гораздо чаще любят «американские горки» и превышают скорость.

Те, кто предпочитают острые блюда, на 45% чаще выезжали за пределы страны. Они чаще занимались прыжками с парашютом, подводным плаванием и сплавлялись по рекам, а также в 6 раз чаще пробовали прыжки на тарзанке.

острая еда чили секс афродизиак отвратительные мужики disgusting men

Кроме того, любители пряностей оказывались, в целом, экстравертнее, общительнее. Они более открыты миру и считают, что у них отлично подвешен язык (что, впрочем, не обязательно оказывается правдой).

У них чаще завышена самооценка и они считают себя целеустремленными и следующими своей мечте, а также здоровыми и сильными. Опять же, речь идет о мнении человека о самом себе — не факт, что оно обязательно совпадает с действительностью.

Все это очень любопытно, но, напомним, что речь идет о корреляции. То есть даже тот факт, что поедатели жгучей еды чаще экстравертны и занимаются сексом, не говорит о том, что острое этому обязательно поспособствует. Скорее всего, люди, обладающие определенным характером, будут изначально склонны к авантюрам, частым сексуальным контактам, завышенной самооценке и, если быть честным, к легкому привиранию о своих заслугах.

Читайте также:  Сода для осветления волос

С другой стороны, есть смысл предположить, что острая, (но только действительно острая!) еда и вправду способна улучшить вашу сексуальную жизнь. Капсаицин, который содержится в перце чили и отвечает за его жгучесть, учащает сердцебиение, вызывает расширение сосудов, чувство жара и потливость.

В теории все это нередко настраивает на нужный лад, поскольку все эти «симптомы» ассоциативно связаны с сексуальным желанием. Иначе говоря, острая еда не гарантирует лучший секс, но может поспособствовать раскрепощению. Собственно говоря, в этом и заключается ее эффект как афродизиака.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://forum. prokuhnyu. ru/viewtopic. php? t=4814

https://disgustingmen. com/eda/hot-food-sexy-food

https://aif. ru/health/food/34310

https://molodost-live. ru/lyubov-k-ostroy-pische-tak-li-vredno-dlya-organizma. html

https://www. ridus. ru/news/316619

Efima Shifrina snyali Любовь к острой пище
Ефима Шифрина сняли в объятиях мускулистого друга во время пьянки
10 часов назад
Vrachi chelovek skoro umret Любовь к острой пище
Врачи: человек скоро умрет, если заметили такое с ногами
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также