Можно ли хранить продукты в фольге

Плёнка, фольга, контейнеры. Как лучше всего хранить продукты

Все мы любим есть горячую еду, ведь она намного вкуснее холодной. К сожалению, любые блюда остывают достаточно быстро. А если их вовремя не поставить в холодильник, они быстро испортятся. Но необязательно постоянно разогревать ее. Расскажу в этой статье о своих лайфхаках, которые помогут вам сохранить свою еду горячей не только дома, но и в дороге.

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

Когда мы собираемся испечь печенье, приготовить мясо или овощи в духовке, мы всегда думаем, что лучше взять: бумагу или фольгу. А потом берём, что под руку попалось. Чтобы навсегда развеять сомнения, рассказываем о том, в каких случаях лучше использовать фольгу, а в каких пекарскую бумагу.

Komu polozhena dvojnaya pensiya Можно ли хранить продукты в фольге
Кому положена двойная пенсия
8 часов назад
Eti goroda ischeznut pervymi Можно ли хранить продукты в фольге
Эти города исчезнут первыми: старец предсказал страшный конец
7 часов назад

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Предполагается, что к пергаменту блюда прилипать не должны никогда. Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента. А вот фольга бывает разных видов: с не прилипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга. Последнюю можно побрызгать или смазать маслом, и тогда к ней тоже ничего не прилипнет. Некоторые хозяйки также кладут на фольгу под кусок мяса или рыбы тонкий слой лука или картофеля.

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Читайте также:  Мыть волосы яйцом вместо шампуня как правильно

Важно ли, какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с не прилипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противни фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

Devushka iz provincii Можно ли хранить продукты в фольге
Девушка из провинции. 10 признаков, по которым ее легко вычислить
10 часов назад
Pribavka k pensii 1300 Можно ли хранить продукты в фольге
Прибавка к пенсии 1300 рублей за советский стаж: кому нужно обратиться в ПФР
9 часов назад

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запечённая курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Читайте также:  Роды на природе на реке

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www. novochag. ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/folga-ili-pergament-chto-i-kogda-ispolzovat-dlya-zapekaniiya/

https://aif. ru/food/household/14976

https://www. syl. ru/post/home-and-family/128986

https://fb. ru/post/nutrition/2019/8/7/126298

https://aif. ru/food/household/zavernut_v_folgu_sbryznut_limonom_kak_hranit_produkty_v_holodilnike

Ni gramma sovesti ni kapli smushheniya Можно ли хранить продукты в фольге
Ни грамма совести, ни капли смущения: моя поездка в купе с наглой девушкой
6 часов назад
Nahodka v razrytoj mogile Можно ли хранить продукты в фольге
Находка в разрытой могиле заставила родственников обомлеть
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также