Почему я не люблю морепродукты

Комментарии к рецепту: Морепродукты с рисом

Брала морепродукты в магазине Светофор и очень разочарована качеством — ракушки, попадаются испорченные кусочки мидий. Я после употребления чуть не умерла — всю ночь на унитазе, рвоты, жуткая диарея каждые 10 минут + тошнота. Пила активированный уголь, полисорб, мезим, но-шпу, не знаю, что помогло, но с 23.00 до 04.00 я была на грани жизни и смерти.

Почему я не люблю морепродукты

Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID

Poslednee prorochestvo shimonahini Почему я не люблю морепродукты
Последнее пророчество схимонахини Нины о Путине, Украине и США
7 часов назад
Vodolaz uvidel ogromnogo kita Почему я не люблю морепродукты
Водолаз увидел огромного кита. Но, приблизившись, он потерял дар речи
7 часов назад

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Entries by tag: морепродукты

Кулинарное. По мотивам паэльи.

Паэлью знают все, и так или иначе все пробовали ее готовить, ну или по крайней мере заказывали в ресторанах. Разных видов паэльи множество — с курицей, с колбасками, с кроликом, с рыбой, с морепродуктами, с самыми разными смесями этих ингредиентов. Частенько ее готовлю и я — правда не совсем обычный вариант. Не люблю я, когда много риса. А вот когда много овощей и морепродуктов наоборот, люблю. Ну и дары моря у нас большей частью продаются замороженные, соответственно готовить их так, как положено по каноническому рецепту не получается — приходится менять порядок закладки продуктов да и всю практически технологию. Впрочем, все равно выходит очень вкусно.

паэлья

Кулинарное. Жюльен из мидий

Давно хотела приготовить жюльен из мидий, но поскольку мы мидий любим, то на жюльен их как-то никогда не оставалось. Так что пришлось покупать целенаправленно — вот прямо идти и со словами это мидии на жюльен сразу покупать весь набор продуктов.
Как базу я использовала рецепт из Гастронома, разве что немного его модифицировала по своему вкусу. Пропорции даны на 4-6 порций, в зависимости от размера кокотниц. Если делать 4 порции, то это будет прямо полноценный ужин, довольно калорийный.

жюльен из мидий

Кулинарное. Креветки в кисло-сладком соусе с фунчозой.

Продолжаю эксперименты с китайским кисло-сладким соусом. Свинину я уже готовила, курицу тоже, пришла пора креветок. И тут я немножко задумалась. Мне показалось, что класть в креветки ананас большими кусочками выйдет слишком насыщено, и перебьет вкус креветок. Плюс захотелось сделать больше соуса, так, чтобы фунчоза хорошо им пропиталась. Поэтому я увеличила количество овощей. Плюс не стала делать для креветок кляр, как-то он показался лишним.
В целом получилось очень вкусно, так что смело рекомендую.

тигровые креветки

Кулинарное. Ризотто с гребешками

А давненько я не писала про ризотто. Наверное потому, что не делала чего-то новенького, ограничивалась уже опробованным ризотто с курицей, грибами или зеленым горошком. А тут сложились два момента — в нашей любимой рыбной лавке появились отличные мурманские гребешки, а я случайно посмотрела Гордона Рамзи, он как раз делал ризотто с зеленью и гребешками. Прикол в том, что фактически в этом случае ризотто не готовится вместе с гребешками, а подается как гарнир. Я, конечно, не стала делать один в один, так как мне нужно было утилизировать еще и изрядный пучок петрушки, и литр рыбного бульона, но в целом вышло очень вкусно.

ризотто с гребешками

Кулинарное. Марсельский биск.

Рецепт бельгийского биска я здесь уже давала. Но на днях главный редактор Гастронома Марианна Орлинкова соблазнила меня южнофранцузским вариантом, поэтому накопив панцирей аргентинских креветок, я соорудила вот такую прелесть. Ясное дело, без изменений не обошлось, в частности вместо рекомендованного перно я бухнула туда 100 мл абсента, но зато анисовая ароматика случилась офигенная. Заранее прошу прощения за цветопередачу — чесслово, он гораздо более креветочный. Хоть шафрана в следующий раз добавляй.

биск

Кулинарное. Паста с ракушками вонголе.

Наконец-то мне удалось воспроизвести на собственной кухне это незамысловатое, но столь любимое нами блюдо: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA ALLE VONGOLE Основная проблема была в том, что купить хорошие вонголе в Москве довольно сложно. Несколько раз видела их в Метро, но они продаются там только огромными упаковками, нам столько не съесть. Но вот чудо свершилось, и в Деликатеске появились сахалинские венерки. Это, правда, другой вид, они несколько крупнее средиземноморских, но учитывая цену — я решила рискнуть и заказала полкило.

Читайте также:  Когда нужно наносить праймер для лица

вонголе

Кулинарное. Буйабес.

Давно я планировала приготовить этот супчик. И ведь дело даже не в том, что он какой-то супер сложный в приготовлении, или требует массы редких ингредиентов — вот просто так бывает, что все не складывается. Вот месяц назад даже бульон был подготовлен и сварен как надо, но мы нечаянно его слопали, и буйабес опять не получился. Но вот в четверг я решила железно, и отправилась по магазинам за покупками.

буйабез

Кулинарное. Стир фрай с морепродуктами.

Очень удобное рандомное блюдо — можно использовать те морепродукты, которые Бог послал. Хотя есть и определенное неудобство — такой стир фрай готовится значительно дольше, чем более простые варианты. Главные затраты времени, конечно — это подготовка морепродуктов, но это компенсируется богатством вкуса. Можно использовать даже стандартный морской коктейль по акции, если хочется сэкономить, но я не советую, все же туда попадают ингредиенты не лучшего качества.

стирфрай

Кулинарное. Оливье старинный

Довольно глупо выкладывать новогодний рецепт в апреле месяце, но уж так вышло — писанины много, только сейчас руки дошли закончить.
На Новый Год мы всегда стараемся приготовить что-нибудь необычное, то, что раньше никогда не делали. В этот раз семейный выбор пал на салат Оливье — вот так вот, с большой буквы, в честь изобретателя. Пришлось мне углубиться в изучение вопроса со всех сторон, начиная от рецептов, считающихся каноническими, до ингредиентов типа «соя кабуль» или «ланспик». Собственно, по самому салату, или, скорее, закуске информации оказалось больше всего. Поэтому, дабы не плодить сущности, я просто процитирую автора самой лучшей рецептурной ретроспективы, dejur .

Комментарии к рецепту:
Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Настя, как хорошо вы подсказали! А я все хожу и думаю, что бы такое приготовить… Как всегда: все гениальное просто! Спасибо большое!

Ya toje gotovlu takoi ris! Mojno dobavit' kapersu i maslinu bydet escho vkysnee.A dla vas Nasta ogromnoe spasibo za vash cite, vu ymnichka i ochen' dobrui chelovek! Pozdravlau vas i vseh posetitelei s nastypauschimi prazdnikami.Schast'a vsem.

А я делаю такой же рис, только вместо морепродуктов добавляю кукурузку, получается просто вкусняшка, а здесь наверное еще вкусней, нужно попробовать обязательно. Спасибо Вам Настенька!

Мне понравился рецепт это что-то необычно вкусное и полезное! побольше бы таких и хочется еще с креветками

Соевый соус еще можно добавить, во время обжаривания морепродуктов с овощами. И грибы добавить. Очень вкусно получается.

Добрый день! Вчера приготовила. Очень вкусно. Вечером стараюсь не есть, т.к. блюду фигуру, но от такой красоты и вкуснятины не могла отказаться. Очень вкусно и красиво. Ела с соевым соусом! Посоветовала всем подругам!

Всё думала, с чем же можно рис поесть, чтоб вкусненько и необычно было:) Спасибо большое за подсказку! Морепродукты с рисом легко приготовить, быстро, очень вкусно!

Настенька! огромное спасибо за чудное блюдо. попробовала сделать сегодня в первый раз! вкуснота. и домашним очень приглянулся «плов с морепродуктами»

Замечательный рецептик! Мне он навеял следущее: обжарила пару измельченных зубков чесночка вместе с парой ломтиков имбиря, затем выложила туда нарезанные тонкими колечками кальмарчики (купила обработанные) и жарила минут пять на сильм огне. А потом перемешала с рисом. Вкуснятинаааааааааа.

такой рис я заказывала в японском ресторанчике, там он назывался «тяхан с морепродуктами», всё думала как его приготовить самой
Спасибо за рецепт.

Получилось очень вкусно, но я сделала для себя без риса и добавила еще укропчика, так как я придерживаюсь раздельного питания, а для дочери добавила рис, только что что насладились этой вкуснятиной. Спасибо Вам за новые идеи! С наступающим Новым Годом.

Да, забыла написать, что из морепродуктов я использовала только креветки, а они неплохо сочетаются с укропом, со свежим и с сушеным…

Отличный рецепт! Приготовила на выходных (использовала, правда, только креветки, потому что всё остальное не очень люблю), ужинали с удовольствием. А если вместо соли использовать соевый соус, получается ещё и полезно. Спасибо!!

Спасибо громное. Только полопали с мужем, оба в восторге. Тока я немного модифицировала блюдо, чеснок вместо лука+грибы, а из море-продуктов у меня были креветки большие и маленькие и кальмары+ еще каперсы+соус sweet and sours. Нямням!)))

Читайте также:  Прогорклые орехи что делать

Очень рекомендую еще добавить свежий мелко порезанный корень имбиря! Добавляет пикантности в подобные блюда.
Добавлять в самом начале:)

ЭТО просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ блюдо. Сейчас сижу, кушаю это произведение кулинарного исскуства и восхищаюсь! Спасибо за вкусняшку.

Настя, спасибо за рецепт. Очень вкусно.
До этого готовил нечто подобное, но без болгарского перца, зато добовлял мелко порезаный чеснок, обжаренный в соевом соусе.Тоже вкусно. Советую!

Настя, очень нравится сайт, какая вы умница.Сижу на б/л поэтому захожу каждый день и с удовольствием нахожу что-то новенькое для себя.А сейчас иду готовить рис морепродуктами…

Uchenye dokazali chto lechit bessonicu mozhno obychnym molokom Почему я не люблю морепродукты
Ученые доказали, что лечить бессоницу можно обычным молоком
6 часов назад
Pochemu starye ljudi hudejut Почему я не люблю морепродукты
Почему старые люди худеют
8 часов назад

Обязательно попробую сегодня же! Если конечно в ближайшем магазине есть морской коктейль, а далеко топать после работы не хочется.

Спасибо у меня дома есть морской коктейль все думало что приготовить, спасибо за токой оригинальный рецептик, побольше таких рецептов

Спасибо огромное за рецепт. Мой муж обожает морепродукты, а я совершенно не умела их готовить, пока не нашла ваш сайт.

Любимый сайт, любимое блюдо, как совет- если варить рис не отдельно, а со смесью получается ароматнее, либо как вариант испанцы варят рис в рыбьем отваре, к рису нужно добавить шафран, а в конце «повтыкать» раздавленные зубчики чеснока; очень люблю это блюдо, еще отлично идет соус — микс майонез, сок лимона, чеснок

Я эту еду расценивала как мой кулинарный промах.. Морепродукты уж очень пахли морем, мягко сказать.. Маме, мужу и мне не понравилось.. Но когда дала попробовать папе, брату и знакомому так они были в восторге:)) Вот как бывает..

Это так называемое темпаньяки с морепродуктами, японское блюдо. Только я использую с морепродуктами еще и лосось или форель. И добавляю порезаный квадратиками японский омлет, такой же, как и для суши =))

Классно все доступно и просто вы просто находка теперь ненадо ломать голову что сварить Спаибо огромное

Настя. Спасибо за ваш сайт. Всё очень вкусно получается, готовится быстро и просто. И продукты всегда есть в наличии.

Готовлю это блюдо очень давно, только в него еще добавляю грибы и оливки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.

Настя, получилось все очень замечательно! Спасибо за потрясающие идеи. Ваш сайт — очередное подтверждение, что все гениальное просто! С обнаружением вашего сайта в жизни добавилось красок и я теперь не мучаюсь, что же сварить такого, что еще всем не надоело!

С наступающим Новым годом! Спасибо Настя за Ваш энтузиазм, готовность поделиться Вашими кулинарными секретами.

спасибо вам большое за такой чудестный рецепт! я приготовила для всей семьи, попросили чтобы ещё раз приготовила! по этому пошла готовить вкусняшку))))))))

А можно еще добавить мелко нарезанные помидоры и в самом конце вбить яйцо. В Тайланде такое блюдо пробовала.
Настя, спасибо Вам большое, многие блюда готовила по Вашим рецептам и всегда все очень вкусно.

Спасибо за простые рецепты! У меня и раньше не было проблем с готовкой, но вышла за муж и муж был не доволен вечно моей стрепней, а вот сейчас кушает и боюсь, что язык проглотит, да и еще друзей зовет в гости)))спасибо большое

Очень-очень вкусно! просто пальчики оближешь. Давной такой вкусняшки не ела! Сейчас приготовила, думаю, муж вечером оценит. Спасибо Вам большое, Настя, за такой вкусный рецепт!

Огромное спасибо. Так долго мучалась, что приготовить любимому, а всё оказалось очень просто)) Отдельное спасибо за фотографии, наглядность помогает!
Пошла готовить, надеюсь, всё получится!

Я обычно варю рис минут 10, потом вместе с водой, в которой он варится выливаю в сковородку с обжаренными морепродуктами и тушу до готовности. Соевый соус обязательно вместо соли.

Спасибо за сайт)))) Готовлю только теперь с Вашего сайта, так как все необычно, но в тоже время просто, вкусно и быстро))))
Сегодня займусь этим блюдом, люблю морепродукты и рис, думаю будет все на высоте)))

Морской коктейль предварительно нужно замачивать в молоке…Тк оно забирает весь неприятный запах…заодно и оттаивает там…замачивать желательно на несколько часов

Читайте также:  Козий сыр отличие от коровьего

спасибо большое за рецепт! впервые на вашем сайте, много интересного и вкусного нашла. Единственное что надо учесть при приготовлении морского замороженного коктейля это то, что надо его просмотреть перед готовкой, т.к. попадаются раковинки от мидий и у осьминогов — «клюв»… после такой находки подостыла к такому виду блюда.

Анастасия! На вашем сайте столько интересных рецептов различных блюд!)))) Многое уже готовила — всё вкусно и классно! Вот и это блюдо сегодня будем на ужин кушать!))))

Приготовила. Хотя я и не люблю ни морепродукты ни болгарский перец. Плюс добавила соевый соус, который тоже не люблю. На мой вкус показалось вполне съедобным. Рис получился вкусным. Но мидии я так и не отважилась попробывать. Мужу понравилось — собственно ради него и готовила

настенька спасибо за рецепты они просто супер.
это блюдо идет всегда на ура, правда я морепродукты обжариваю в соевом соусе и добавляю зелень получается очень прикольный вкус))

Настенька, СПАСИБО, БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД. Да, блюдо действительно вкусное и яркое и полезноое, для пикантности могу посоветовать в это блюдо добавить твердый сыр (в конца приготовления)и будет вообще ооооочень оооочень вкусно.

Спасибо за идею. ))Я приготовила немного по-другому
Поджарила мелко нарезанные луковицу и свежие шампиньоны, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную помидорку,
Чуть поварила 500 гр.очищенных обычных креветок(добавила в воду сок лимона, соль)И закинула их в эту сковородку, следом залила мидиями в масле и пару минут пожарила))Затем также смешала с 200 отваренного гр.риса и получилось очень вкусно)))Иногда нужно давать волю фантазии)))

Спасибо за рецепт.
Только я перец и лук обжаривала в отдельной сковородке. т.к. с морепродуктов очень много воды выходило!
Получилось мегавкусно.

Я приятно удивлена!
У меня в первый раз в жизни получилась хорошая вкусная паэлья, очень похожая на ту, что я ела в Испании. Раньше я готовила это блюдо по более мудреным рецептам — и получалась какая-то бяка. Сегодня приготовила по этой простейшей технологии — тут, наверное, и первоклассник справится — и паэлья получилась на ура! Спасибо!

Спасибо! приготовила вчера домашним очень понравилось))если так пойдёт с вашей помошью то я точно стану професионалом=))

Когда-то пробовала приготовить это блюдо. Не понравилось. Думала, что просто такое сочетание продуктов мне не подходит. Вчера рискнула, и приготовила по Вашему рецепту. Вкуснятина. Пальчики оближешь. Даже мужу понравилось.

Это у меня примерно 50-ое блюдо с любимого сайта… Если сказать «ВКУСНО», то это ничего не сказать! Сногсшибательно! Добавляла и свежий чесночок, и молотый имбирь, и соевый соус (уменьшив количество соли). Нам ВСЕМ очень понравилось!

Готовила на праздничный вечер. Сделала всё по рецепту, лишь добавила при тушении немного лимонного сока. Я использовала замороженые морепродукты: креветка и кальмар. Получилось всё очень вкусно. Мои японские подруги, очень избалованные вкусной едой, не переставали нахваливать блюдо и удивлялись, что кальмар очень мягкий.

готовила сегодня на ужин.. получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! это при том, что я не особо люблю морепродукты (зато любимый- просто фанат=)) Вкус у блюда гармоничный, плюс- нет характерного неприятного запаха морепродуктов и готовится от силы минут 20–25 на всё))))) Делала по рецепту + соевый соус + чесночек к луку.. очень пикантно получилось! Советую, а Насте- большущее спасибо=)))))

Приготовила всё по рецепту, только морепродуктов взяла в два раза больше, уж очень хотелось почувствовать вкус:))) Спасибо за то что вы есть, Анастасия! Готовка стала удовольствием:))

только что приготовила огромную сковородку по рецепту + помидоры и смесь специй для рыбы + сух базилик — пахнет шикарно. в очередной раз удивлю любимого благодаря вашему сайту! спасибо, Настя! вкусно, просто и быстро!, а полезно то как!

Только что слопали с милым целую сковороду этого превосходного блюда))) Готовила по рецепту +чесночек+соевый соус+индийские приправы, которые мы недавно привезли из Индии! По-настоящему индийское блюдо! Супер.

Спасибо вам огромное, человеческое, Настя, ваши рецепты просто божественны. Готовим с подругой год по вашим рецептам, хотя сами повара))))))))

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://olga-pro.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B?utm_medium=endless_scroll

https://www.say7.info/cook/comments/650-Moreproduktyi-s.html

Ne tolko Galkin Почему я не люблю морепродукты
Не только Галкин: Мария Шукшина назвала имена телеведущих-геев
5 часов назад
Roditeli hoteli sdelat Почему я не люблю морепродукты
Родители хотели сделать из неё куклу: Вот как она выглядит сейчас
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также