Правила тарелки 5 цветов

5 цветов правильной еды

Чем характерна японская диета? В ее меню содержится достаточно малое количество углеводов, что заставляет организм работать на сжигание своей собственной жировой прослойки. За 14 дней вы сможете скинуть 7-8 кг. Однако хватит ли терпения выдержать длительный период времени низкокалорийную диету, зависит от каждого индивидуально.

5 цветов правильной еды

5 цветов правильной еды

K chemu snyatsya umershie rodstvenniki Правила тарелки 5 цветов
К чему снятся умершие родственники
9 часов назад
Srochno vykinte etu gadost iz doma Правила тарелки 5 цветов
Срочно выкиньте эту гадость из дома! Она привлекает к вам смерть!
6 часов назад

Современные диетологи однозначны в определении понятия «здоровый рацион»: разнообразный и, главное, сбалансированный набор продуктов, включающий в большом количестве овощи и фрукты, рыбу, птицу, нежирное молоко и кисломолочные продукты, немного постного мяса, изделия из цельной муки, коричневый рис и по минимому сахара и соли.

Считается, что в идеале человек должен употреблять в день 9 порций овощей и фруктов, а известная всем цифра 5 — это необходимый минимум. Ученые строги: если не будет на столе минимального количества овощей и фркутов, то риск заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями резко увеличивается.

Чтобы не ошибиться, подсчитывая порции, рекомендуется подбирать еду по цвету. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп: красной, желто-оранжевой, белой, зеленой и фиолетовой. Всего 5 основных цветов — пять необходимых для здоровья порций овощей и фруктов.

Все очень просто — в растениях содержатся фитонутриенты — натуральные питательные вещества. Проведенные исследования доказали, что питание, богатое фитонутриентами, оказывает существенную помощь в достижении оптимального здоровья. Фитонутриенты обеспечивают обширную антиоксидантную защиту организма, сбалансированный рост клеток, поддерживают естественный процесс детоксикации и обладают многими другими полезными свойствами.

Чем шире цветовая гамма растительной пищи, разнообразнее цвет фруктов и овощей, тем больше полезных веществ мы получим.

Читайте также:  Почему при панике дышат в пакет

Профессор, д.м.н., руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии ГУ НИИ питания РАМН Василий Исаков, ведущий российский специалист в области правильного питания, объяснил с научной точки зрения, почему так важен цвет фруктов и овощей.

Красный цвет

Овощи и фрукты цвета красного — помидоры, малина, клубника, вишня содержат ликопин, поддерживающий здоровье желудка и легких, снижающий воздействие УФ-лучей, а также эллаговую кислоту – антиоксидант, благотворно влияющий на состояние ДНК.

Зеленый цвет

Он не только ассоциируется с весной, вносит новизну в нашу жизнь, но, оказывается, все зеленые фрукты и овощи (зеленые культуры, яблоки, огурцы) содержат лютеин, способствующий поддержанию зрения, и изофлавоноиды, нормализующие сердечную деятельность, укрепляющие кости и клетки.

5 цветов правильной еды

Snova provokaciya Sobchak Правила тарелки 5 цветов
Снова провокация: Собчак засветила фото из бани
9 часов назад
Kem okazalsya Leontev Правила тарелки 5 цветов
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Желто-оранжевая гамма

Это любимые всеми апельсины, дыня, бананы, желтая малина, которые не только вкусны и сочны, но и помогут сохранить здоровой иммунную систему. Хотите иметь красивую нежную кожу и хорошее зрение? Ешьте побольше желтых фруктов и ягод — фитонутриенты, содержащиеся в них увлажняют кожу и положительно влияют на зрительный нерв.

Белый цвет

Сразу на ум приходят лук и чеснок. В них много аллицина, фитонутриента, который активно поддерживает сердечную деятельность и контролирует уровень холестерина в крови.

Фиолетовый цвет фруктов и овощей

Черника, виноград, черноплодная рябина, черная смородина и ежевика в изобилии содержат антицианид, мощный антиоксидант, который играет важную роль в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов. Еще он укрепляет сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. А по последним данным антоцианидины способствуют здоровому состоянию ДНК.

«Все мы знаем, что нужно есть как можно больше свежих, непереработанных фруктов и овощей. Но между тем количеством, которое мы потребляем в действительности, и тем объемом фруктов и овощей, который нам необходим, существует заметная разница, — отметил Василий Исаков. – Если вы не уверены в том, что ваше питание сбалансировано или нет возможности ежедневно съедать нужное количество разноцветных даров природы, то витаминно-минеральные комплексы могут эффективно дополнить ваш рацион».

При написании статьи использовались следующие материалы:

http://debonton.ru/2016/03/7113-5-colors-and-5-flavors-on-one-plate

Читайте также:  Почему от боли кричат

https://www.medikforum.ru/zoj/19026-5-cvetov-pravilnoy-edy.html

https://www.epochtimes.ru/content/view/50581/74/

https://medservices.info/5-colors-in-food/

https://24health.by/xudeem-bez-problem-ili-kak-sbrosit-ves-pri-pomoshhi-obychnoj-tarelki/

Poslednee prorochestvo shimonahini Правила тарелки 5 цветов
Последнее пророчество схимонахини Нины о Путине, Украине и США
8 часов назад
Eto kosnetsya privityh Sputnik V Правила тарелки 5 цветов
Это коснется привитых Спутник V: что их может ожидать
8 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также