Бизнес-статьи: реклама

+7(495) 998-18-12

E-mail: [email protected]
График работы: пн-пт. с 10.00 до 18.00

Некоторые фирмы занимаются изготовлением сувениров и различных декоративных изделий из фанеры. Это древесный материал, который производится путем склеивания и прессования нескольких слоев шпона. Для его обработки часто используют станки лазерной резки с числовым программным управлением. Это оборудование обеспечивает высокую точность изготовления деталей и отсутствие отходов в виде стружки или пыли. Специализированными компаниями предлагается различная фанера для лазерной резки https://www.fantorg.ru/fanera-pg-wood.html. Не все знают, какому варианту лучше отдать предпочтение.

Как выбрать?

Большого внимания заслуживает сорт материала. От него зависит допустимый процент брака (наличие трещин, сколов и т. д.). Например, сучки тяжело поддаются похождению лазерного луча. Из-за этого на деталях могут появляться обугленные края или не до конца прорезанные участки. Для лазерной резки рекомендуется останавливать выбор на фанере первого или второго сорта с минимальным количеством дефектов. Этот материал оптимален для изготовления изделий, которые должны иметь идеальный внешний вид. Фанера второго и третьего сорта может использоваться для производства мебельных деталей, а четвертого — не подходит для лазерной резки, так как имеет большое количество дефектных участков.

Стоит поинтересоваться клеевым составом, который применялся при спрессовывании слоев шпона. Для лазерной резки лучше покупать фанеру с карбамидной смолой. Она легко поддается раскрою при минимальных нагрузках оборудования. Не стоит останавливать выбор на материалах с формальдегидной смолой из-за их токсичности.

Рекомендуется узнать тип древесины. Более мягкой является фанера их хвойных пород (кедр, сосна, ель и т. д.). Она легко поддается раскрою на лазерном станке. Кромки деталей контрастно обугливаются редко. Фанера из лиственницы более жесткая и в зоне прохождения луча может чернеть. Нужно определиться с толщиной листов. Обычно для изготовления декоративных изделий и мебельных деталей используют материал от 1,5 до 6 мм.

Добавить комментарий

Для комментирования не нужна регистрация. Правила публикации: согласно здравому смыслу. Спам удаляется, бан спамерам по ip, немедленный и навсегда. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Давайте обсудим Ваши цели, продумаем их.
И сделаем круто!

Контактная информация

Рекламная ассоциация «Чейндж»:

  • 129110, г. Москва, м. Проспект мира, Слесарный переулок дом 3

  • +7(495) 998-18-12
  • [email protected]
  • График работы: пн-пт. с 10.00 до 18.00

Данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Перепечатка и иное использование информации данного сайта запрещено.
Размещенная информация и тексты настоящего проекта не носят рекламный характер.

S5 Box

Отправить сообщение